Hot!

Look at Your Self


Oleh: Sakinatuzzahra

Sameeh.net -Sadar atau tidak sadar, secara tidak langsung banyak hal yangg tak disadari oleh makhluk yang bernama manusia, salah satunya 
Adalah

"Bahwa kita manusia, tidak suka dibanding-bandingkan dalamam hal apapun tanpa pengcualian"

"Dia terlalu cerewet"

"Dia ga suka diganggu, ga asik"

"Dia baperan"

"Yaelah, dia mah gombalnya tingkat dewa"

"Eh kog dia cuek banget, ga enak"

"Lha, kog kamu pendieam banget sih??"

"Lho, kog baca Qur'an trus?"

"Ih, dia suka banget selfi-selfian"

"Yah, si A itu lebay banget deh pokoknya"

"Liat tuh, baru digituin, dianya uda kege-eran banget"

"Tuh kan kamu asik ngomongin orang"

"Lah kamu juga ikut-ikutan"

"Noh, yang baca juga ga lerai"

Alhasil apa??

Kita juga kena semprot kan??

Teman,,
Kekurangan adalah salah satu kelemahan, semakin dia dijtuhkan maka semakin lemah lah dia

Look at your self.

Ada yg kurang??

Pasti!

Jadi mau di apakan??

Dibiarkan??
Merajuklah dia
Jatuhlah ia

Jadi??

Cintailah kekuranganmu, maka kamu akan mensyukuri dengan keberadaan kelebihanmu, 

Tapi jika kamu membanggakan kelebihanmu, maka kamu akan angkuh degan kberadaannya dan suatu saat kamu akan terjatuh saat seseorang menyenggol kekuranganmu

Begitupun halnya dengan yang lain

Kekurangannya menjadi kelebihan dirimu, kelebihan dirimu menjadi keukrangan pada diri yang lain

Ada hal yang tidak kita miliki, namun yang lain memlikinya

Ada hal yang dmiliki orang lain namun tidak kita miliki

Ada pula yang kita miliki juga dimiliki yg lain

Dan ada pula yang tdak dmliki yang lain, kita pun tidak memlikinya  

Jadi, jika kita hanya trpaku membanding-bandingkan keduanya, 
Mau dikemnakan hidup ini??

Lidahmu jgn kau biarkan menyebut kekurangan orang lain, sebab kaupun punya kekurangan dan orang lainpun punya lidah (Ali bin Abi Thalib)

Lucunya kita menertawakan kekurngan orang lain sebelum melihat apa yang kurang pada diri sendiri

Just because you are different, doesn't mean you are useful, but you are unique (Hanya karna kamu berbeda, bukan berarti kamu tak berharga, hanya saja kamu itu unik) ^.^

Biarkan saja mereka iri dengan kelebihanmu dan menertawakan kekuranganmu, karena mereka punya banyak waktu untuk memikirkan itu smua

Senyumin aj 😊😊😊

The sign of a beautiful person is that they always see beauty in others 

Good think can be bad if u look at the dark side n bad things can be good if u look at the bright side

Tapi memanglah kita manusia tak luput dari salah dan khilaf, begitupun saya

Tapi bukan berarti ketika kita tahu itu salah, malah berpegang teguh banget sama kata-kata manusia tak luput dari salah dan khilaf"

Kalau begini terus mah, sampe lee min ho jual pecel pun ga bakal ada perubahan

Yuk sama-sama perbaiki diri...
"be the reason someone smile today n tomorrow n forever"

^.^

Semoga bermanfaat
Have a lucky day 😊