Hot!

Do You Believe?


Sameeh.net - Pernahkan kita merasa lelah akibat masalah yang sering menghampiri kita tanpa kunjung selesai. Pernahkah kita merasa putus asa akibat sesuatu yang ingin kita raih tapi tidak pernah tercapai. Pernahkah kita merasa kecewa akibat seseorang yang kita percayai tapi mengkhiati di kemudian hari. Pernahkan kita merasa bersalah akibat perbuatan yang pernah kita kita lakukan. 
Tapi, pernahkah kita percaya bahwa ada yang memberikan kekuatan di setiap masalah yang kita hadapi, yang memberikan kita semangat di setiap sesuatu yang ingin kita raih, yang memberikan kita ketabahan di setiap orang yang mengkhianati kita, dan yang memberikan kita maaf di setiap kesalahan yang pernah kita lakukan. 
Mari kita tanyakan pada diri kita, siapakah yang memberikan itu semua? Dialah Allah Yang Maha Penyayang terhadap semua hamba-Nya yang beriman.
Allah tidak pernah membiarkan hamba-Nya berlarut-larut dalam setiap masalah yang menghampirinya selagi hamba tersebut masih mengeluhkan semua itu kepada-Nya. Allah tidak pernah meninggalkan hamba-Nya yang kesusahan selagi hamba tersebut meminta pertolongan hanya kepada-Nya, Allah tidak pernah menghukum hamba-Nya selagi hamba tersebut masih meminta ampunan kepada-Nya. Dan itu semua merupakan bukti dari keadilan dan pengasihnya Allah terhadap hamba-Nya, lantas apakah kita percaya bahwa Allah memberikan itu semua?
_________
Penulis : Haekal
Editor   : Haekal